FORD TAURUS
 
ФОРУМВЛАДЕЛЬЦЫФОТОАЛЬБОМFAQБЛОКНОТССЫЛКИВ ПОМОЩЬ
. . .. . ."ЗАПЧАСТИ на FORD TAURUS со СКИДКОЙ 10% по КЛУБНЫМ КАРТАМ TAURUS-CLUB.RU в СЕТИ TRITON-IMPORT!!! ТРИТОН-ИМПОРТ: 981-0650... 981-0650...". . .
J. Кузов:
-Неудовлетворительно светят фары
Вечная болезнь американских машин из-за использования пластиковых фар, которые со временем просто мутнеют от агрессивной среды. Также следует учесть, что Америкаский и Европейские стандарты сильно отличаюся, что и приводит к невосприятию европейцами (нами) чужеродных стандартов (см. Авторевю №18, 2004. "Америка-Европа").

На данный момент существуют следующие пути решения:
  • Помыть и отрегулировать фары (обычно помогает);
  • Вставить лампы той же мощности но большей светоотдачи типа Sylvania SilverStar и др.
  • Отполировать (см. статью "За рулем" - ПОЛИРОВКА СТЕКОЛ ФАР)
  • Купить прозрачные фары для G2 от G2 LX/SE 95г.в. (от $150 до $300 за к-т)
  • Купить еврофары для G3 (есть информация что бывают)
  • Поставить лампочки большей мощности (возможно плавление пластиковой фары у G2)
  • Поставить дополнительные ПТФ на бампер / под бампер / в кенгурятник (Хвалят Hella MicroDE. В штатные места SHO хорошо влезают Hella FF75)
  • Поставить ксенон (от $200-300)
  • В свободное от работы время подумать как RedArrow и сделать как hanker.(время/желание/руки/возможности/геморрой) или S.I.A

©medencev

Для Таурусов моделей 86-91 годов (с широкими фарами), где используются лампы типа 9004 (с горизонтальным расположением спиралей), можно найти лампы типа 9004, но с вертикальным расположением спиралей (как у ламп типа 9007), однако, такой вариант встречается в продаже довольно редко. Лампы 9004 и 9007 очень похожи по цоколю, однако, имеют отличия, которые не позволяют им быть взаимозаменяемыми без "доработки".
©Павлин


Ввиду развития технологий и удешевления существующих, вероятнее всего будет гораздо бьюджетнее (по сравнению с затратами на новые фаты или их полировку) купить метало-галлогеновые лампы, в простонародии ксенон.

Комплект «только ближний» на настоящий момент стоит доступных для любого автовладельца средств и не вызовет каких-ибо сложностей при установке. БИ-ксенон, т.е. дающий возможность использовать как ближний, так и дальний свет путем движения самой излучающей колбы или совсем настоящий БИ ксенон, являющий собой спайку из двух ксеноновых лам (однако, требующий по два и управляющих блока для1 лампы), является более прогрессивным, однако, более дорогим.

Не следует торопиться, стоит изучить отличия 3-го, 4-го, 5-го поколения управляющих блоков, а так же, свойствах и долговечности предлагаемых ламп.

Не стоит использовать лампы с световой температурой выше 6000К.

©Павлин



Запчасти на Ford Taurus со скидкой -10% для членов интернет-клуба поддержите сервер TAURUS-CLUB.RU