FORD TAURUS
 
ФОРУМВЛАДЕЛЬЦЫФОТОАЛЬБОМFAQБЛОКНОТССЫЛКИВ ПОМОЩЬ
. . .. . ."ЗАПЧАСТИ на FORD TAURUS со СКИДКОЙ 10% по КЛУБНЫМ КАРТАМ TAURUS-CLUB.RU в СЕТИ TRITON-IMPORT!!! ТРИТОН-ИМПОРТ: 981-0650... 981-0650...". . .
I. Салон автомобиля:
-Чистка испарителя
Если идет плохой обдув салона, то скорее всего засорен испаритель, который нуждается в чистке.
1. Снимаем бардачек. Для этого открываем его полностью, отводим слева и справа резиновые штифты которые фиксируют его в полностью открытом положении (стенки бардачка поддаются - они мягкие). Откручиваем 3 или 4 винта, которыми крепится бардачек.
2. Снимаем декоративную пластмасску, которая прикрывает снизу короб воздуховодов. Для этого ничего откручивать не надо - нужны плоскогубцы, крепится она в двух местах.
3. Отсоединяем ваккумный шланг от вакуумного управления заслонкой рециркулятора. Откручиваем ключиком на 8 саморезы, держащие рециркулятор.
Не забудь, что он крепится в правом верхнем углу к торпеде кронштейном. Всего по периметру рециркулятора где-то 6-8 винтов. Самый гимморный - тот, который за вакуумным управлением заслонкой рециркулятора. Снимаем рециркулятор.
4. Снимаем крыльчатку двигателя печки. Она крепится на валу простой шайбой-фиксатором, которая при снятии ломается (Mы с Меденцевым его не сломали ©INPUT)(ИМХО - америкосы это специально сделали, чтобы потом новые шайбы ставили). Новую родную шайбу естессно нигде не купишь, я подобрал в ближайшем магазине по нашемаркам.
После снятия шайбы, надо плоскогубцами зажать крыльчатку в центре и вытащить ее наружу, прилагая некоторое усилие ©INPUT
5. После снятия крыльчатки слева от вала двигателя печки увидишь дыру. Потыкай туда пальцем - наверняка почувствуешь забитый грязью испаритель. Туда и надо лезть с пылесосом. Предварительно, если грязь слишком слиплась можно ее какой-нибудь деревянной палочкой поворошить (железная замнет стенки испарителя).
6. Заводим машину, открываем окна (ибо на дворе +20, а печка уже не работает), едем на ближайшую мойку, отдаем мойщикам 50р и просим пылесос на 15 минут. Пылесосим. Собираем все обратно. Закрываем окна, включаем кондей, наслаждаемся.
Можно сделать по другому, если нет рядом пылесоса: После ковыряния палочкой, руками и прочими предметами - одеть крылчатку и включить вентилятор на максимальную скорость - в этом случае все хорошо прочиститься, но все дерьмо полетит в салон ©INPUT
7. Все ©Rus

Запчасти на Ford Taurus со скидкой -10% для членов интернет-клуба поддержите сервер TAURUS-CLUB.RU