FORD TAURUS
 
ФОРУМВЛАДЕЛЬЦЫФОТОАЛЬБОМFAQБЛОКНОТССЫЛКИВ ПОМОЩЬ
. . .. . ."Автосервис "Совранский и Ко". Диагностика и ремонт АКПП, ДВС и пр.автомобилей американского производства. Скидка для предъявителей клубной карты Таурус-клуб.ру - 10%. Адрес: ул. Ленинская Слобода, д. 26. Тел.:+7-926-521-0566; +7- 903-565-5566". . .
C. Системы электрооборудования двигателя:
-Как считать коды диагностики ошибок с EEC-IV (G1/G2)?

Краткие пояснения к проведению теста EEC-IV


«Быстрые коды»
«Быстрые коды» содержат ту же самую информацию, что и обычные, только время их прохождения на индикацию в несколько раз меньше. Они воспринимаются как хаотичное моргание лампочки в течении примерно секунды. Они существуют для специальных приборов, которые снимают коды неисправности и способны считать их быстро с такой скоростью.

«Жесткие коды»
«Жесткие коды» ошибок отражают проблемы, которые компьютер обнаруживает в первую очередь. Например, когда значение какого-либо сенсора выходит за пределы допустимого диапазона для него или какая-либо цепь физически разомкнута. В тесте «Ключ включен, мотор выключен» эти коды выдаются перед «разделяющим сигналом». В тесте «Ключ включен, мотор включен» выдаются только «Жесткие коды»

«Разделяющий сигнал»
Этот сигнал состоит из единичного импульса и означает конец «Жестких кодов» и начало «Коды в памяти». Он отделен то обоих кодов промежутком времени примерно 2 секунды.

«Коды в памяти»
Эти коды отражают ошибки, возникшие в процессе работы компьютера, и иногда могут повторять «Жесткие коды». Эти коды выдаются после сигнала «Разделяющий сигнал». Если ошибок нет, то компьютер выдаст 11 11. Эти коды могут иметь место быть даже после устранения неисправности. Для этого их необходимо стереть. Это достигается путем размыкания перемычки прямо во время передачи этих кодов.

«Код двигателя»
«Код двигателя» выдается в тесте «Ключ включен, мотор включен» в виде серии импульсов, соответствующих
следующему: 4 цилиндра – 2 пульса, 6 цилиндров – 3 пульса, 8 цилиндров – 4 пульса, дизель – 5 пульсов.

«Сигнальный код»
«Сигнальный код» имеет место быть в тесте «Ключ включен, мотор включен» и состоит из одного импульса, который сигнализирует Вам, что необходимо повернуть датчик дроссельной заслонки на ? оборота. Это достигается путем кратковременного нажатия на педаль газа до упора. Это необходимо для успешного прохождения теста. Если этого не сделать, то компьютер выдаст ошибку о том, что это сделано не было или неисправность в датчике положения дросселя.

Формат кодов.
Коды выдаются в виде последовательности импульсов. Пример, как передается код 52. Сначала идут 5 импульсов с маленькой задержкой (примерно ? секунды), затем идет пауза (примерно секунда), затем 2 импульса с маленькой задержкой (примерно ? секунды), затем пауза примерно 2-3 секунды. Так передаются все коды. Одиночные импульсы кодами не являются, а означают различные сигналы. Между сигналами и кодами всегда пауза 2-3 секунды, как и между кодами.


Как установить перемычку и лампочку:



Тест «Ключ включен, мотор выключен» (KOE)
1. Включите двигатель и дайте поработать ему в течении 2 минут на 2000 оборотах.
2. Выключите двигатель и подождите 10 секунд. Поставьте переключатель АКПП на «паркинг» или на «нейтраль» в ручной.
3. Подсоедините лампочку ( 12-ти вольтовою ) и перемычку, как указано на рисунке. (ПРИМЕЧАНИЕ: ДОСТАТОЧНО ПОДКЛЮЧИТЬ ТОЛЬКО ПЕРЕМЫЧКУ, А ИНДИКАЦИЮ КОДОВ СЧИТЫВАЙТЕ С МОРАГЮЩЕЙ ЛАМПОЧКИ CHEK ENGINE!!!!)
4. Поверните ключ в положение «включено». Двигатель не запускайте!
5. Наблюдайте похождение «Быстрых кодов» (примерно секунда).
6. Наблюдайте за отображением «Жестких кодов». Их удобнее сразу записывать на бумагу.
7. Ждите одиночного «Разделяющего сигнала».
8. Наблюдайте отображение «Кодов в памяти».
9. После отображения всех кодов, поверните ключ в положение «выключено», уберите перемычку и лампочку.
10. Используя таблицу кодов, определите неисправность. В начале устраняйте ту неисправность, о которой говорят первые «Жесткие коды». После чего проведите тест заново. Если по Вашему мнению «Коды в памяти» отображают ошибки, которых не существует, то сотрите эти коды, как сказано выше.

Тест «Ключ включен, мотор включен» (KOER)
1. Включите двигатель и дайте поработать ему в течении 2 минут на 2000 оборотах.
2. Выключите двигатель и подождите 10 секунд. Поставьте переключатель АКПП на «паркинг» или на «нейтраль» в ручной.
3. Подсоедините лампочку ( 12-ти вольтовою ) и перемычку, как указано на рисунке.
4. Поверните ключ в положение «включено». Затем запустите двигатель.
5. Наблюдайте индикацию кода двигателя.
6. Нажмите на тормоз и поверните руль на четверть оборота влево или вправо. Отпустите тормоз. Если этого не сделать, то будет ошибка, связанная с гидроусилителем руля или датчиком положения руля.
7. Ждите одиночного сигнала «Сигнальный код».
8. Нажмите педаль «газ» до упора или поверните рычаг дроссельной заслонки так, чтобы она повернулась на пол-оборота. Если этого не сделать, то будет ошибка, связанная с датчиком положения дроссельной заслонки.
9. Наблюдайте прохождения «Быстрых кодов» (примерно 1 секунда).
10. Наблюдайте прохождение кодов неисправностей.
11. Используя таблицу кодов, определите неисправность. В начале устраняйте ту неисправность, о которой говорят первые «Жесткие коды». После чего проведите тест заново. Если по Вашему мнению «Коды в памяти» отображают ошибки, которых не существует, то сотрите эти коды, как сказано выше.

Для стирания «Кодов в памяти» отключите перемычку во время выдачи этих кодов.
©Павлин

Для расшифровки кодов, а также детального анализа работы тех или иных датчиков рекомендую скачать и изучить ECC HANDBOOK v.6 by Dali Design находящийся в разделе [В ПОМОЩЬ]
©medencev

Считывание кодов с G3 возможно только с помощью диагностического компьютера или простых устройств типа: Creader OBDII
©mucha

Запчасти на Ford Taurus со скидкой -10% для членов интернет-клуба поддержите сервер TAURUS-CLUB.RU