FORD TAURUS
 
ФОРУМВЛАДЕЛЬЦЫФОТОАЛЬБОМFAQБЛОКНОТССЫЛКИВ ПОМОЩЬ
. . .. . ."ЗАПЧАСТИ -10% и ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -5% FORD TAURUS по КЛУБНЫМ КАРТАМ TAURUS-CLUB.RU в СЕТИ TRITON-INTER!!! ТРИТОН-ИНТЕР: 688-9594... 688-9594...". . .
G. Подвеска и рулевое управление:
-Как поднять зад?
Если пружины не просели, и остальное все в порядке, то поднятие производится путем переделывания крепления стойки к ступице.

Надо поддомкратить зад с одной стороны, снять колесо, и поглядеть на заднюю стойку. Стойка крепится к ступице обхватом ступицы вокруг стойки, и фиксируется болтом, который проходит через дырки в обхвате ступицы и через ухо приваренное к стойке. Это ухо приварено не на нижнем конце стойки, а где-то 1/3 от конца, соответсвенно сантиметров 10 стойки торчит вниз не неиспользованное.
Отвинтить и вынуть болт (головка на 18).
Найти другой такой же болт и гайку. Это толи М10 толи М12 , не помню, можно короче, даже лучше короткий, 2-3см.
Изготовить из листового металла толщиной с металл "уха" (где-то 2 или 3 мм) проставку в виде узкой полоски с двумя дырками на концах диаметром под вышеуказанный болт. Дырки делать не посередине полоски, а ближе к одному краю, практически периметром дырки касательно прямо в край. Иначе не встанет. Расстояние между центрами дырок - на высоту желаемого подъёма, но не более 10-12 см. Разумно где-то 7-8см.
Сдвинуть зажим ступицы и соответсвенно саму ступицу вниз по стойке. Это может быть зае@@бательская работа, посколку она может на хотеть идти вниз по стойке. Долбить молотком нельзя! Он всё равно вниз не идёт, а можно разбить стойку.
Я делал так: поднимал домкратом зад повыше, подкладывал большой деревянный блок чтоб он пришёлся по нижний выступающий конец стойки, потом слегка опускал чтоб нижний конец упёрся в блок. Затем брал рычаг, а именно ломик длиной где-то в метр, просовывал между ступицей и ухом, и действуя им как рычагом, сдвигал вниз.
После того как сдвиг получился , вставляете изготовленную проставку, закрепляете её вертикально, внизу на ступице родным болтом, вверху к уху стойки новым болтом с гайкой.
Затягиваете по спецификации - кажется 25-30 lb/ft, (проверьте по Чилтону).
Приподнимаете, убираете деревянный блок, одеваете колесо, опускаете на землю. Всё.
Затем аналогично другую сторону.
Никакого "зубильного" вида, просто машина со стороны смотрится значительно лучше, как новая.
ЗЫ: (с) всего описанного мой.
ЗЗЫ: Выполнялось лично мной, иначе б не писал.
© Семеныч

Запчасти на Ford Taurus со скидкой -10% для членов интернет-клуба поддержите сервер TAURUS-CLUB.RU