FORD TAURUS
 
ФОРУМВЛАДЕЛЬЦЫФОТОАЛЬБОМFAQБЛОКНОТССЫЛКИВ ПОМОЩЬ
. . .. . ."РЕМОНТ и ЗАМЕНА АВТОСТЕКОЛ на FORD TAURUS СО СКИДКОЙ -10% по КЛУБНЫМ КАРТАМ TAURUS-CLUB.RU!!!!!! 772-6910 ... 772-6910 ...". . .
B. Двигатель:
-Подклинивание дроссельной заслонки - замена впускного коллектора
Часто встречается эффект подклинивания дроссельной заслонки в моделях 3.0 л. 86-91 годов выпуска. Подклинивание возникает почти в самом закрытом положении, из-за чего возвратная пружиа не может подтянуть заслонку в нужное крайнее положение. Соответственно, имееются повышенные холостые обороты (получается аналогия легкого нажатия на педаль "газа".
Решением проблеммы может быть установка впускного коллектора от 92-95 года, имеющего более
правильное технологическое решение.

Тонкости и сложности:

- донорский коллектор надо брать с пластиной-поддерживателем тросика газа и круиз-контроля, так как в более новом варианте они подходят как-бы сбоку, а в старом варианте снизу.
- возможно, понадобиться новая прокладка впускного коллектора (они одинаковые, но старая может просто рассыпаться при демонтаже), однако, можно обойтись и герметиком, смазав им старую прокладку с обеих сторон. На один герметик без прокладки ставить нельзя.
- если имеется "тарелка", т.е. клапан EGR (к примеру, в 90-ом году она уже есть), то будет лучьше открутить ее (тарелку) от самой "тарелски", а не откручивать трубку от выпускного коллектора (она может быть закисшая и не откручиваться). Так же, стоит проверить саму тарелку на работоспособность и заменить ее (если уже проводиться работа, то это гораздо проще сделать сейчас).
©Павлин

Запчасти на Ford Taurus со скидкой -10% для членов интернет-клуба поддержите сервер TAURUS-CLUB.RU