FORD TAURUS
 
ФОРУМВЛАДЕЛЬЦЫФОТОАЛЬБОМFAQБЛОКНОТССЫЛКИВ ПОМОЩЬ
. . .. . ."КУЗОВНЫЕ, СВАРОЧНЫЕ И СЛЕСАРНЫЕ РАБОТЫ. РЕМОНТ АКПП СО СКИДКОЙ -5% по КЛУБНЫМ КАРТАМ TAURUS-CLUB.RU!!! Автосервис на Плющева: 8-916-1191901 Сергей ...". . .
E. Система электрооборудования:
-Особенности и разновидности аудиосистем на G3/G4
Аудиосистемы в машинах G3/G4 построены одинаковым образом и частично взаимозаменяемы (см. ниже).
Существуют обычная 20 вт. и продвинутая (Premium/JBL/MACH/Audiophile Sound) 80 вт. аудиосистемы.
Во всех машинах стоит блок управления в консоли - на нем либо есть кнопка "CD" для управления ченджером, либо ее нет (с 2000 года появилась модификация с СД-плеером вместо кассетного проигрывателя прямо в блоке управления). Замечу, что существует большое количество разновидностей блока управления. Единственный не взаимозаменяемый с другими - вариант с климат-контролем.
Также установлены 4 25-ваттных динамика - 2 снизу в передних дверях, 2 на задней полке. Иногда, стоят пищалки в передних дверях позади боковых зеркал, на них в случае наличия "Premium/JBL/MACH/Audiophile Sound", имеются таблички "JBL/MACH audio system", в противном случае их нет. В последние годы пищалки ставятся только в машины с MACH audio system. Замечу, что используемые пищалки, равно как и динамики одинаковые вне зависимости от типа аудиосистемы. Исключение составляют системы JBL, выпускавшиеся в 1996 и 1997 годах, когда посредине задней полки устанавливали дополнительный сабвуфер с усилителем. В 1998 году система JBL была заменена на MACH без сабвуфера.
Также установлен усилок в багажнике слева под антенной с 3 разъемами - 2 черных, 1 серый, плюс 1 антенное гнездо (на системе JBL установлен еще один маленький квадратный разъем для сабвуфера). В случае отсутствия СД-ченджера будет свободен или будет отсутствовать 1 черный разъем.
Усилка бывает два типа - обычный 20-ваттник F6DZ-18C581 (прямоугольная железная коробочка размером 8х5х2 дюймов). Продвинутый (JBL/MACH) 60-ваттник F7DZ-18C581 (большая квадратная коробка с радиатором размером 8х8х2.5 дюймов). Все усилители могут управлять СД-ченджером через третий (меньший) черный разъем, но не все машины имеют проводку с этого разъема и, главное, кнопку "CD" на блоке управления. При наличии проводки для СД-ченджера, она выводится либо в багажнике (ручка переключения АКПП на руле), либо в подлокотнике (ручка переключения АКПП на полу).
Усилители взаимозаменяемы по годам и моделям, при наличии кнопки управления СД на морде, можно добавить третий разъем к усилителю - все будет работать. Хотя, как правило, в данном случае проводка уже должна быть установлена на заводе. Так что это скорее применимо к случаю замены болка управления, на способный управлять СД-ченджером.
Блоки управления взяимозаменяемы (за исключением версии с климат-контролем) только в пределах поколений G3 и G4 из-за различной формы корпуса.
На усилителе также есть сигнал управления антенной, что теоретически позволяет добавить электрическую антенну в седан G4.
Добавить внешние (не родные) компоненты без полной замены аудиосистемы невозможно.
Шаг ФМ переделывается на европейский во ВСЕХ Таурусах с 1992 по 2006 г.в. с усилителями JBL/MACH и на всех машинах с 1992 по 2001 г. включительно с обычным усилителем http://www.us-cars.ru/
©tosha-2002SEL24V

Запчасти на Ford Taurus со скидкой -10% для членов интернет-клуба поддержите сервер TAURUS-CLUB.RU